План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Челябинский областной суд вынес приговор в отношении жителя Челябинска, который из-за банковской карты совершил жестокое убийство своего отца.

04.02.2011
На основании представленных прокурором доказательств присяжные заседатели единогласно вынесли обвинительный вердикт в отношении Артемия Мурзагельдинова, 1986 года рождения, и его приятеля Евгения Невердова, 1977 года рождения, которые совершили жестокое убийство из-за банковской карты отца одного из подсудимых. 
Несмотря на то, что Неведров брал всю вину за содеянное на себя, прокурор убедил присяжных заседателей в виновности обоих подсудимых. 
Установлено, что 15 декабря 2009 года молодчики решили похитить банковскую карту отца Мурзагельдинова, предоставляющую право на распоряжение денежными средствами в сумме не менее 400 000 рублей. Мурзагельдинов пришел в гости к отцу в квартиру, расположенную по улице 40 лет Победы в городе Челябинске, и дождался, когда тот уснет. Затем впустил своего приятеля. Они надели перчатки, вооружились ножом и поочередно стали наносить удары по телу мужчины. От множественных ранений потерпевший скончался. 
Затем злоумышленники обыскали квартиру, похитили два фотоаппарата, сотовый телефон, золотую цепочку весом 29 граммов, предметы одежды и другое имущество на сумму более 37 тысяч рублей и с места преступления скрылись. Банковскую карту им найти не удалось.
На основании вердикта присяжных заседателей Челябинский областной суд признал Мурзагельдинова и Невердова виновными по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека), пунктам «ж,з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Они признаны не заслуживающими снисхождения.
Согласившись с прокурором, суд приговорил Мурзагельдинова к 19 годам лишения свободы, Невердова – к 18 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей