План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора города Троицк в пользу инвалида с лечебных учреждений взыскана компенсация морального вреда за некачественное оказание услуг.

02.02.2010
По требованию прокурора города Троицк Челябинской области в пользу инвалида 1 группы с Центральной районной больницы  города Троицк и Троицкого района и с Челябинской областной клинической больницы взыскана компенсация морального вреда за ненадлежащее оказание услуг в размере 10 тысяч рублей с каждого лечебного учреждения.
Пресс-центром прокуратуры области сообщалось о направлении прокурором города Троицк иска в суд о возмещении причиненного вреда.
Установлено, что весной 2006 года мужчина получил  травму в виде перелома грудного отдела позвоночника. Он проходил лечение в Центральной районной больнице  города Троицка и Троицкого района и в Челябинской областной клинической больнице. Вследствие несвоевременного установления больному диагноза - туберкулезный спондилит, у него развились осложнения, увеличились сроки лечения, ухудшилось физическое состояние. После лечения мужчине была установлена первая группа инвалидности.
По результатам первого судебного заседания городской суд вынес решение об отказе в удовлетворении требований прокурора, сославшись на то, что медицинская помощь гражданину была оказана полно и качественно.
Прокурор не согласился с решением суда первой инстанции и принес кассационное представление.
Он просил судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда обратить внимание на заключения врачей-экспертов Страховой медицинской компании «Астра-Металл», согласно которым диагноз- туберкулезный спондилит можно было определить у больного на ранней стадии при проведении соответствующего обследования и консилиума специалистов. Медицинская помощь по оперативному вмешательству и последующая методика лечения не удовлетворяли поставленной задаче.
Судебная коллегия удовлетворила требование прокурора, отменила решение суда первой инстанции и направила дело на новое рассмотрение.
По результатам состоявшегося судебного разбирательства требования прокурора были удовлетворены, права гражданина восстановлены.

 

 

Архив новостей