План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор в суде вышестоящей инстанции добился вынесения законного и справедливого приговора

21.09.2017

По приговору Миасского городского суда местная жительница осуждена к условной мере наказания по ч.1 ст.114 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны).

Органами следствия она обвинялась в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

Установлено, что обвиняемая в ноябре 2016 года, находясь в состоянии опьянения, в квартире жилого дома в г.Миассе, в ходе ссоры схватила потерпевшую за волосы, ударила головой о стену, затем с силой оттолкнула от себя, отчего последняя ударилась головой о газовую плиту и упала на пол. Затем обвиняемая избила лежащую потерпевшую обутыми ногами по лицу, причинив ей тяжкие телесные повреждения.

Данные действия были квалифицированы судом как причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны.

С приговором городского суда не согласился прокурор и обжаловал его в суд вышестоящей инстанции.

С учетом позиции прокурора приговор городского суда отменен, в отношении виновной вынесен апелляционный приговор, ее действия переквалифицированы на ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ей назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Апелляционный приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей