План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске по инициативе прокурора нелегальные перевозчики привлечены к ответственности

21.09.2017

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска на основании обращения граждан проверила соблюдение требований законодательства в сфере безопасности перевозок автомобильным транспортом на муниципальных маршрутах.

В ходе проверки на муниципальных маршрутах регулярных перевозок города Магнитогорска № 7 и № 42 выявлены физические лица - владельцы пассажирских автомобилей, которые в нарушение установленных требований федерального законодательства о лицензировании и организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации, осуществляли предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, используя личные автомобили, оборудованные для перевозки более 8 человек, не имея специального разрешения (лицензии) и без карты маршрута регулярных перевозок.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении правонарушителей возбуждены административные производства по ч. 4 ст. 11.33 КоАП (использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в случае, если наличие такой карты является обязательным), ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии).

Управлением государственного Автодорожного надзора по Челябинской области Федеральной службы по надзору в сфере автотранспорта нелегальные перевозчики привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 55 тыс. рублей каждый.

Незаконная деятельность по осуществлению нелегальных перевозок по муниципальным маршрутам прекращена.

 

 

Архив новостей