План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении «телефонного» мошенника

21.09.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ, чч.1, 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия ранее судимый за хищения обвиняемый звонил на домашние номера телефонов жителей г.Коркино и ЗАТО г.Снежинск, представлялся родственником и сообщал истории о том, что попал в беду: совершил ДТП, в котором пострадал человек, заступился за девушку, в связи с чем избил человека и последний оказался в реанимации в тяжелом состоянии и ему срочно нужны деньги для того, чтобы его не арестовали. После обмана потерпевших, большинство из которых являлись пожилыми людьми, которые соглашались передать ему денежные средства, менял голос, представлялся сотрудником полиции и сообщал, на какой счет и какую сумму денежных средств нужно перечислить.

От мошеннических действий обвиняемого в период с октября 2016 по апрель 2017 года пострадал 21 житель Челябинской области.

В рамках уголовного дела потерпевшими заявлены гражданские иски о возмещении материального ущерба на сумму 64 000 рублей. Ущерб не возмещен.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, в содеянном раскаивается.

Уголовное дело направлено в Снежинский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей