План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Красноармейского района предстанет перед судом за ложное сообщение об угоне

22.09.2017

Прокуратура Красноармейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Установлено, что в июле 2017 года обвиняемый обратился в ОМВД России по Красноармейскому району с ложным сообщением о совершении угона принадлежащего ему автомобиля.

После чего, будучи письменно предупрежденным в протоколе об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, заявил, что в январе 2016 года в ночное время житель Сосновского района неправомерно завладел принадлежащим ему автомобилем марки «Мазда 3», который располагался возле его дома в селе Шумово Красноармейского района.

По данному заявлению сотрудниками полиции была проведена доследственная проверка, в ходе которой установлено, что гражданин, на которого указал обвиняемый, автомобиль не угонял, а обвиняемый умышленно оговорил его, обвинив в совершении преступления.

Причиной оговора явился тот факт, что ранее по просьбе знакомого обвиняемый зарегистрировал указанный автомобиль на свое имя, при этом фактически автомобилем пользовался другой человек.

После чего на имя обвиняемого стали приходить многочисленные постановления о совершении административных правонарушений в сфере дорожного движения, однако фактический пользователь автомобиля не оплачивал штрафы за правонарушения.

По результатам проверки по факту угона вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи УК РФ предусматривает наказание как в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей, так и лишение свободы на срок до двух лет.

 

 

Архив новостей