План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Троицка поставила вопрос об ответственности предпринимателя, незаконно эксплуатирующего здание кафе

22.09.2017

Прокуратура г.Троицка совместно с контролирующим органом провела проверку федерального законодательства при эксплуатации индивидуальным предпринимателем земельного участка в районе п.Новая Нарезка.

Установлено, что на земельном участке расположено здание, в котором осуществляется деятельность автомойки и магазина. Также на данном участке расположено двухэтажное здание, часть которого эксплуатируется в качестве кафе. Здания автомойки и кафе соединены между собою одноэтажным строением, где находится кухня указанного кафе.

Как показала проверка, в 2016 году индивидуальный предприниматель приобрел в собственность земельный участок общей площадью 1231 кв.м., на котором зарегистрировал право собственности на торгово-складское здание площадью 360,1 кв.м., где в настоящее время осуществляется деятельность автомойки и магазина.

На указанном земельном участке осуществил самовольное строительство двухэтажного здания, где организовал деятельность кафе «Шафран» и одноэтажного строения, в котором находится кухня указанного кафе. Общая площадь эксплуатируемых помещений составляет 344,4 кв.м.

Однако предприниматель не получал разрешение на строительство указанных строений, разрешение на ввод их в эксплуатацию до настоящего времени отсутствует.

По итогам проверки прокурором города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), материалы направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей