План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района потребовала от МУП «ПОВВ» привести в рабочее состояние 47 пожарных гидрантов

22.09.2017

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска в ходе проверки исполнения требований пожарной безопасности установила, что на территории района 47 пожарных гидрантов находятся в неисправном состоянии, что в случае возникновения пожара может привести к большим временным затратам по его ликвидации.

Выявлены факты отсутствия подъезда к гидранту, отсутствия воды, в ряде случаев гидранты были закатаны асфальтом, засыпаны грунтом, имели неисправный шток либо отсутствие ствола.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О пожарной безопасности», водозаборные устройства должны поддерживаться в постоянной готовности в целях пожаротушения и создания условий для забора воды в любое время года, и место нахождения пожарных гидрантов должно быть обозначено.

Статьей 62 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» установлено, что здания и сооружения, а также территории организаций и населенных пунктов должны иметь источники противопожарного водоснабжения для тушения пожаров.

В связи с чем, в адрес генерального директора МУП «ПОВВ» прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений требований законодательства о пожарной безопасности.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

Архив новостей