Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении рецидивиста, совершившего ряд тяжких преступлений

22.09.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Пластовского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (поджог), ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «б» ч. 4, п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4, п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста).

По версии следствия в сентябре 2012 года в одном из сел Пластовского района обвиняемый с целью хищения имущества проник в дом 74-летней односельчанки, где напал на нее с ножом, которым нанес несколько ударов в голову и шею. Убедившись в смерти пенсионерки, похитил имущество на сумму 4930 рублей, после чего поджег дом.

Уголовное дело по факту убийства длительное время оставалось не раскрытым, возобновлено в 2017 году ввиду установления причастности обвиняемого к совершению данного преступления.

В сентябре 2016 года обвиняемый был задержан за применение насилия в отношении сотрудников ДПС, которые остановили его за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Впоследствии были установлены факты совершения им в период 2010-2016 годов 21 эпизода изнасилований и иных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней падчерицы 2000 г.р.

Кроме того, в период 2015-2016 г.г обвиняемый угрожал убийством падчерице, жене и теще.

В ходе следствия получены доказательства в полной мере изобличающие обвиняемого в совершении указанных преступлений.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

 

Архив новостей