Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Карталах прокуратура помогла местной жительнице получить пособие по уходу за ребенком

25.09.2017

Карталинская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы, которой отказано районным управлением социальной защиты в назначении пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Установлено, что женщина обратилась в управление соцзащиты с заявлением о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет в связи с рождением ребенка в феврале текущего года.

Указанное пособие было назначено с мая 2017 года - с момента вступления в законную силу решения Карталинского городского суда об исключении из актовой записи о рождении ребенка сведений об отце.

Вместе с тем, в назначении и выплате пособия за период с февраля по май 2017 года было отказано ввиду не предоставления необходимых документов (справки с места работы отца, о том, что он не обращался за назначением пособия, либо копии трудовой книжки с отметкой о последнем месте работы), предусмотренных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей".

При обращении в прокуратуру женщина указала, что не общается с отцом дочери длительное время, его местонахождение неизвестно, в связи с чем, исключила его данные из актовой записи о рождении ребенка и представить предусмотренные приказом документы не может.

В ходе прокурорской проверки местонахождение указанного гражданина было установлено, истребована адресная справка и необходимые документы, он был опрошен на предмет трудовой деятельности

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием к районному управлению образования начислить и выплатить заявителю пособие по уходу за ребенком до полутора лет, за период с февраля по май 2017 года, в размере около 25 тыс. рублей.

Карталинским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

 

Архив новостей