План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Еманжелинска предстанет перед судом за реализацию контрафактной алкогольной продукции

25.09.2017

Прокуратура г.Еманжелинска утвердила обвинительное заключение в отношении неработающего 46-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных о ч.5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, продажа немаркированной алкогольной продукции в крупном размере), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления).

По версии следствия обвиняемый в период с января по июнь 2017 года приобрел у неустановленных лиц контрафактную алкогольную продукцию в количестве не менее 548 бутылок различной емкости и наименования водочных изделий, которую хранил в гараже и реализовывал жителям города, получив незаконную прибыль в размере не менее 50 000 рублей.

С целью легализации доходов, полученных преступным путем, введя в заблуждение гражданина относительно своих истинных намерений, составил с ним фиктивный договор займа денежных средств, якобы полученных в долг. Данный договор планировал предъявить в случае проверки правоохранительным либо контролирующим органам.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

На изъятые денежные средства в сумме 50 тыс. рублей, полученные в результате преступной деятельности, наложен арест.

Санкция ч.5 ст. 171.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 000 рублей или лишения свободы до 3 лет, ч.1 ст.174.1 – штраф до 120 000 рублей.

 

 

Архив новостей