План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Еткульского района отправлен в колонию за незаконную рубку деревьев на территории лесничества

26.09.2017

Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Еткульского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно изготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемый в феврале-марте 2017 года в лесном квартале ЧОБУ «Шершневское лесничество» Еткульского участкового лесничества, расположенном на территории п. Заозерный г.Копейска, не имея специального разрешения на право рубки леса и зеленых насаждений, произвел незаконную рубку 78 деревьев сырорастущей березы общим объемом 42,26 куб.м., причинив лесному фонду Челябинской области материальный ущерб на сумму около 370 тыс. рублей.

После чего часть полученной древесины сбыл жителю с.Еткуль получив за это денежные средства.

С учетом того, что обвиняемый ранее дважды судим за аналогичные преступления к условным срокам лишения свободы, государственный обвинитель настаивал на наказании в виде реального лишения свободы.

Приговором Копейского городского суда виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с приобретением, хранением, перевозкой, переработкой, заготовкой с целью сбыта и сбытом древесины сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей