Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора вышестоящий суд усилил наказание рецидивисту

26.09.2017

Верхнеуфалейским городским судом Челябинской области 42-летний Кирилов осужден за совершение кражи в крупном размере к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Установлено, что в марте 2017 неоднократно судимый за аналогичные преступления Кирилов совместно с двумя подельниками совершил кражу из домовладения в д. Даутово. Соучастники взломали навесные замки, предварительно повредив видеокамеры и похитили из гаража мотовездеход, снегоход, автомойку «Керхер», спиннинги и другое имуществу на общую сумму около 900 тыс. рублей.

Прокурор не согласился с приговором и обжаловал его вследствие мягкости назначенного наказания, с учетом тяжести содеянного, личности осужденного.

В действиях Кирилова имеет место особо-опасный рецидив, однако суд в нарушение требований уголовного законодательства фактически назначил наказание ниже минимально возможного.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, изменила приговор, увеличив Кирилову наказание до 3 лет лишения свободы.

 

 

 

Архив новостей