Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Перед судом предстанут злоумышленники, похитившие у шести лизинговых компаний свыше 500 млн рублей

26.09.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей и жителя Республики Башкортостан. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что в июне -октябре 2011 года соучастники представили в лизинговые компании поддельные документы от имени двух подконтрольных организаций, выступающих в роли продавца техники и лизингополучателя, на основании которых между организациями и лизинговыми компаниями были заключены трехсторонние договоры купли-продажи и финансовой аренды (лизинга) на 133 единицы несуществующей дорожной техники.

Во исполнение указанных договоров лизинговые компании перечислили в адрес подконтрольной злоумышленникам организации денежные средства на общую сумму свыше 500 млн рублей, которыми мужчины распорядились по собственному усмотрению, не исполнив обязательств по заключенным договорам.

Уголовное дело направлено в Миасский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей