Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Катав-Ивановске по иску прокурора суд обязал администрацию принять меры по организации уличного освещения

27.09.2017

Катав-Ивановская городская прокуратура в ходе проверки организации освещения улиц и обеспечения безопасности дорожного движения установила, что на участке автодороги от дома № 36 улицы Братьев Сулимовых до дома № 6 улицы Знаменская г. Катав-Ивановска отсутствует наружное искусственное освещение, что не позволяет участникам дорожного движения полноценно выполнять требования Правил дорожного движения Российской Федерации, вызывает опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий, нарушает права граждан на личную безопасность в вечернее и ночное время суток.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом городского поселения вопрос организации уличного освещения в границах Катав-Ивановского городского поселения отнесен к компетенции органа местного самоуправления.

По итогам проверки городской прокурор обратился в суд с требованием к администрации Катав-Ивановского городского поселения организовать уличное освещение на указанном участке дороги.

Катав-Ивановский городской суд удовлетворил иск прокурора. Права граждан на личную безопасность и безопасность дорожного движения восстановлены

Исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

 

 

Архив новостей