План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Брединском районе местный житель предстанет перед судом за повреждение лесных насаждений

27.09.2017

Прокуратура Брединского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, повлекшее причинение крупного ущерба).

По версии следствия обвиняемый, работающий трактористом-машинистом в местной агрофирме, в апреле 2017 года выполнял работы по уборке прошлогодней соломы на сельскохозяйственное поле, расположенном в районе пос. Калининский вблизи лесных насаждений Кортубайского участкового лесничества.

В ходе выполнения работ обвиняемый прицепил к трактору покрышку, разжег ее и стал таскать зажженную покрышку по полю протяженностью 1,5 км. Во время движения на поле загоралась стерня и копны соломы, в результате произошло распространение огня на лесные насаждения, что привело к повреждению до степени прекращения роста 49 берез на площади 0,1 Га.

Причиненный ущерб лесному фонду Российской Федерации составил около 140 тыс. рублей, возмещен обвиняемым в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Брединский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей