Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорских проверок организации отдыха детей в период летней оздоровительной кампании 120 должностных лиц привлечены к ответственности

29.09.2017

Прокуратурой Челябинской области проанализировано состояние законности за исполнением законодательства Российской Федерации об организации отдыха и оздоровления детей.

В период летней оздоровительной кампании 2017 года на территории области действовали 820 организаций отдыха и оздоровления, которыми охвачено свыше 156 тыс. несовершеннолетних.

В деятельности детских учреждений прокурорами выявлялись нарушения закона, значительная часть из которых допущена организаторами летнего отдыха при несоблюдении требований пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, санитарно - эпидемиологического и трудового законодательства, а также при организованной перевозке несовершеннолетних автомобильным транспортом.

Так, Саткинской городской прокуратурой в детских оздоровительных лагерях «Уралец» и «ДОЛ им. Г.М. Лаптева» выявлено несоблюдение санитарных норм при организации питания несовершеннолетних, что выразилось в нарушении температурного режима при хранении продуктов, а также отсутствии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Прокуратурой г. Кыштыма в деятельности летнего лагеря «Радуга» вскрыты нарушения прав несовершеннолетних на охрану здоровья в отсутствие контроля за порядком обращения с медикаментами, что привело к несвоевременному списанию и уничтожению лекарственных препаратов с истекшим сроком годности.

По представлениям прокуроров виновные должностные лица привлеченык дисциплинарной ответственности.

Директор оздоровительного лагеря «Спутник» Брединского района за допуск к работе сотрудников без специального профессионального образования и справокоб отсутствии судимости, по постановлению прокурора района привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Всего по результатам проверки прокурорами выявлено 346 нарушений закона, в целях устранения которых принесено 13 протестов на незаконные правовые акты,объявлено 14 предостережений, в суд направлено 12 исковых заявлений, внесено 108 представлений, 70 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности,50 лиц к административной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

 

 

Архив новостей