План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился отмены необоснованного постановления о прекращении дела по реабилитирующему основанию в суде вышестоящей инстанции

29.09.2017

Озёрским городским судом 01.08.2017 прекращено уголовное дело в отношении заместителя директора ООО «Озёрский завод энергоустановок», который обвинялся по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путём обмана с использованием служебного положения), в связи с наличием в отношении него вступившего в законную силу приговора по тому же обвинению.

По версии следствия обвиняемый, являясь заместителем директора ООО «Озёрский завод энергоустановок», в ноябре 2015 года совершил хищение денежных средств завода в сумме 170 000 рублей путём умышленного завышения стоимости приобретаемого оборудования.

Суд первой инстанции, принимая решение, указал, что в апреле 2016 года обвиняемый судим за аналогичное хищение денежных средств в сумме 150 000 рублей по тому же договору, но по другой спецификации, поэтому он не может быть повторно осуждён за преступление, которое совершалось с единым умыслом.

Прокурор не согласился с прекращением дела, обжаловал постановление, отстаивал квалификацию предъявленного обвинения.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, указала, что денежные средства похищались по разным спецификациям за разные дизельные установки, незаконное постановление суда отменила, направила уголовное дело на новое судебное разбирательство в ином составе.

 

 

Архив новостей