План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинский завод подвергнут штрафным санкциями за выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения

02.10.2017

Челябинская природоохранная прокуратура в связи с обращениями жителей города, в период объявления неблагоприятных метеоусловий для рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, проверила соблюдение требований природоохранного законодательства при осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух ООО «Челябинский опытный механический завод».

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха» завод осуществляет выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух без специального разрешения.

Кроме того, при фактическом осуществлении в процессе производственной деятельности выбросов вредных (загрязняющих) веществ обществом до настоящего времени не подана заявка в министерство экологии Челябинской области о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По указанным фактам нарушений природоохранного законодательства Челябинским природоохранным прокурором в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения) и ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений).

По результатам рассмотрения административных дел министерством экологии Челябинской области юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафов на общую сумму 210 000 рублей.

 

 

 

Архив новостей