План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чиновник из Миасса подвергнут штрафу за заключение контракта на 4,2 млн. рублей без проведения конкурсных процедур

02.10.2017

Прокуратурой города Миасса в ходе проверки выявлен факт необоснованного заключения администрацией Миасского городского округа муниципального контракта с единственным поставщиком.

Установлено, что 28.12.2016 начальником Управления ЖКХ, энергетики и транспорта администрации Миасского городского округа заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту линий наружного освещения на территории Миасского городского округа на сумму свыше 4,2 млн. рублей с единственным поставщиком без проведения торгов. Конкурентные способы определения подрядчиков перед заключением контракта не проводились.

По итогам проверки в отношении указанного должностного лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения подрядчика, в том числе решения о закупке работ для обеспечения муниципальных нужд у единственного подрядчика, в случае, если определение подрядчика в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса либо аукциона).

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

 

 

 

Архив новостей