План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое братьев осуждены к длительным срокам лишения свободы за убийство случайного знакомого

02.10.2017

 

Челябинский областной суд вынес приговор, постановленный на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей, по уголовному делу в отношении братьев из города Еманжелинска Андрея и Максима Лукиных.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в ноябре 2016 года в г.Еманжелинске обвиняемые, находясь

в состоянии алкогольного опьянения, под надуманным предлогом забрали из ночного бара потерпевшего, обещая увезти домой. Одному из братьев не понравилось, как мужчина вел себя в баре и он предложил другому «наказать» его.

Соучастники вывезли спящего мужчину в безлюдное место на проселочную дорогу, где жестоко избили буксировочным крюком от автомобиля и нанесли удары ножом. Затем закопали тело в снегу и скрылись.

Труп потерпевшего впоследствии был обнаружен проезжавшим мимо местным жителем, который сообщил о преступлении в органы полиции.

Благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных и следственных органов удалось обнаружить окровавленный автомобиль и другие улики, которые злоумышленники не успели уничтожить.

Присяжные заседатели вынесли единодушный обвинительный вердикт, подсудимые признаны не заслуживающим снисхождения.

Суд приговорил братьев Лукиных к 16 и 16,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год каждому.

Удовлетворены исковые требования отца погибшего мужчины о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда на сумму более 2 млн.рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Архив новостей