Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Катав-Ивановский городской прокурор потребовал признать запрещенной информацию, пропагандирующую криминальные традиции

02.10.2017

Катав-Ивановская городская прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства по противодействию распространения в молодежной среде криминальных и экстремистских субкультур, в одной из социальных сетей выявила сообщество, в котором в свободном доступе размещена информация, пропагандирующая криминальные традиции, сложившиеся в местах лишения свободы. В числе 6772 подписчиков указанного сообщества 851 являются несовершеннолетними.

Согласно Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям, а также оправдывающая противоправное поведение.

По результатам проверки прокурор обратился в Катав-Ивановский городской суд с заявлением о признании информации, размещенной на данном Интернет-ресурсе, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Рассмотрение заявления поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей