План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры принимаются меры по пресечению нарушений антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших госслужащих

02.10.2017

 

Прокуратура Челябинской области продолжает работу по выявлению фактов привлечения к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих с нарушением требований Федерального закона «О противодействии коррупции».

В соответствии с законом работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю по последнему месту его службы.

Установлено, что бывший сотрудник министерства экологии региона после увольнения с государственной службы принят на должность юриста в две обслуживающие организации.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатели при оформлении трудовых отношений не сообщили о заключении трудовых договоров по последнему месту службы бывшего гражданского служащего.

По данному факту в отношении двух должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ.

Постановлениями мировых судей должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 20 тыс. рублей каждый.

Всего в текущем году по инициативе прокуроров к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечены 39 должностных и юридических лиц, более 20 административных дел находятся в судах на рассмотрении.

 

 

Архив новостей