План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокуратуры области суд признал незаконными действия администрации города Челябинска по выдаче разрешения на использование земельного участка

03.10.2017

В ходе осуществления прокурорского надзора выявлены нарушения в действиях администрации города Челябинска при выдаче разрешения коммерческой организации на использование земельного участка по ул. Ворошилова в Курчатовском районе г. Челябинска.

Фактически на данном земельном участке расположена автостоянка, которую эксплуатирует иное юридическое лицо. В арбитражном суде области рассматривается спор с участием администрации города Челябинска по вопросу использования земли. Судом применены обеспечительные меры в виде установления запрета органу местного самоуправления совершать действия по предоставлению спорного участка третьим лицам.

Несмотря на принятые судом обеспечительные меры и установленную законом обязательность исполнения судебных актов, администрацией города выдано разрешение на использование земли.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора области в арбитражный суд с требованиями о признании данного разрешения недействительным.

По результатам рассмотрения заявления арбитражным судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

 

 

 

Архив новостей