Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вынесен приговор налетчикам на банкоматы и терминалы

04.10.2017

 

Ленинский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.п. «а, б» ч.4 ст. 158, п. «а» ч.4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу и кража, совершенные организованной группой, в особо крупном размере) ч.1 ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера), ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В суде установлено, что соучастники в период с марта по июль 2015 года совершили кражи и покушения на тайное хищение денежных средств, находившихся в банкоматах и терминалах оплаты, принадлежащих различным организациям и физическим лицам. Преступную деятельность осуществляли на территории г. Челябинска, г. Копейска, Сосновского и Еткульского районов Челябинской области.

В результате преступной деятельности подельники похитили 5 терминалов различных банков общей стоимостью около 300 тыс. рублей, находящиеся в них денежные средства в размере около 170 тыс. рублей. Кроме того, соучастники совершили 6 покушений на хищение денежных средств путем попытки взлома терминалов. Ущерб от повреждения терминалов составил 300 тыс. рублей.

В ходе одного из нападений в пос. Селезян соучастники применили насилие в отношении прибывшего сотрудника полиции, в лицо которого распылили слезоточивый газ и скрылись с места преступления.

В июле 2015 года обвиняемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил виновным наказание сроком на 5 лет 6 мес. лишения свободы, 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Третий подельник приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Суд удовлетворил иск потерпевшего сотрудника полиции и взыскал в его пользу с одного из подсудимых 60 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

 

 

Архив новостей