Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинска направила в суд уголовное дело по факту ДТП, унесшего жизни пяти человек

04.10.2017

Прокуратура г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Варненского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ.

По версии следствия обвиняемый 03 января 2016 года управлял автомобилем SKODA OCTAVIA и двигался с тремя пассажирами по 59-му километру проезжей части автодороги «Черноречье-Бреды» в Варненском районе.

Обвиняемый не учел наличие участков с наледью на проезжей части и осадки в виде снега и метель, двигаясь с превышением разрешенной скорости потерял контроль за движением транспортного средства, допустил занос автомобиля и на встречной полосе произвел столкновение с автомобилем БМВ518I, в котором находилась семья с двумя детьми..

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю автомобиля БМВ, его жене и дочери 2012 г.р., а также двум пассажирам автомобиля SKODA причинены различные телесные повреждения, от которых они скончались, здоровью второго ребенка 2006 г.р. и пассажиру SKODA причинен тяжкий вред.

Потерпевшими по уголовному делу заявлены исковые требования о компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП на сумму более 3,6 млн. рублей.

В обеспечение исковых требований по ходатайству органов следствия наложен арест на имущество – автомобиль ВАЗ-21102 и автомобиль SKODA OCTAVIA, принадлежащие обвиняемому.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Варненский районный суд Челябинской области.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

 

 

Архив новостей