Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поставил вопрос о соблюдении прав собственников участков в СНТ «Петушок» и необходимости рассмотреть иные варианты строительства автодороги

04.10.2017

В прокуратуру Челябинской области поступают многочисленные обращения граждан - владельцев земельных участков в СНТ «Петушок», обеспокоенных возможным строительством автомобильной дороги общего пользования через территорию товарищества.

По поручению прокурора области Александра Кондратьева проведена проверка, в ходе которой установлено, что после 2010 года началась активная застройка территории Сосновского района многоквартирными домами и коттеджными поселками, без прогнозного анализа потребностей в транспортной доступности и пропускной способности существующих дорог. В результате жители новых микрорайонов «Западный», «Залесье», «Женева», «Белый хутор», «Просторы» вынуждены терпеть значительные неудобства, добираясь до областного центра.

Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области с администрацией Сосновского района в августе 2017 года заключено соглашение о предоставлении в 2017 году субсидий из областного бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Администрацией Сосновского района запланировано затратить более 16 миллионов рублей на проведение проектно-изыскательских работ по строительству автодороги. При этом в конкурсной документации вероятным местом ее расположения указана территория существующего СНТ «Петушок».

В настоящее время конкурс не завершен, работы не проводятся.

Прокурорская проверка показала, что СНТ «Петушок» фактически возникло в 1989 году, в настоящее время садоводами используются 1028 участков, для многих граждан возведенные объекты являются постоянным местом жительства, их снос приведет к крайне негативным последствиям для граждан.

Учитывая необходимость соблюдения прав всех сторон, прокурором области о сложившейся непростой ситуации проинформирован Губернатор региона Борис Дубровский. Прокурором области обращено внимание на потребность не только в развитии транспортной инфраструктуры, но и в соблюдении сложившихся на протяжении трех десятилетий имущественных прав граждан-садоводов СНТ «Петушок».

Ситуация находится на контроле в прокуратуре области.

 

 

Архив новостей