Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Орджоникидзевским районным судом города Магнитогорск вынесен обвинительный приговор в отношении бывшей сотрудницы почтамта, которая присваивала денежные средства граждан.

29.01.2010

На основании представленных прокурором доказательств Орджоникидзевским районным судом города Магнитогорск Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшей сотрудницы почтамта Елены Малышевой.
Следствием установлено, что в период времени с августа 2008 года по февраль 2009 года Малышева, являясь оператором связи Магнитогорского почтамта, принимала от граждан, получающих посылки, денежные средства наложенным платежом. В дальнейшем, производя манипуляции с документами, не отправляла деньги адресату, а присваивала их.
Действиями Малышевой причинен ущерб более 80 потерпевшим на общую сумму 124 782,90 рублей.
Она осуждена по части 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение имущества, вверенного виновному) и приговорена к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.
В ходе судебного разбирательства Малышева частично погасила причиненный ущерб в размере 118 170 рублей. Судом удовлетворены исковые требования потерпевших на сумму 6 612,81 рублей.
Во избежание подобных ситуаций гражданам необходимо требовать у операторов почтовых отделений документ, подтверждающий принятие денежных средств наложенным платежом.

 

 

 

Архив новостей