План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря прокурорскому вмешательству за несовершеннолетними детьми закреплено право собственности на квартиру

05.10.2017

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск по информации уполномоченного по правам ребенка Челябинской области проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере использования средств материнского капитала.

Установлено, что в 2013 году матери двоих детей 2007 и 2011 г.р. выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в сумме свыше 408 тыс. рублей на улучшение жилищных условий путем погашения основного долга по кредиту, полученному на приобретение жилья.

Впоследствии родителями с использованием средств материнского капитала была приобретена в собственность трехкомнатная квартира, обязательства заемщиков по ипотечному кредитному договору в 2014 году были полностью погашены.

Между тем, при распределении долей в праве общей долевой собственности на квартиру, приобретенную за счет средств материнского капитала, имущественные права несовершеннолетних детей учтены не были, участниками общей собственности несовершеннолетние дети не указаны.

В интересах несовершеннолетних прокурор обратился в суд с требованием определить доли в праве собственности на квартиру, приобретенную за счет средств материнского капитала.

Решением Снежинского городского суда требования прокурора удовлетворены: за каждым несовершеннолетними признано право собственности на квартиру в размере ¼ доли с внесением соответствующей записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ними.

Решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры города.

 

 

 

Архив новостей