Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура в суде отстояла права ребенка сироты на получение пригодного жилья

05.10.2017

Как сообщалось ранее, органами прокуратуры проведена проверка по обращениям детей-сирот о предоставлении им жилых помещений ненадлежащего качества.

Установлено, что администрация Карталинского муниципального района приобрела 14 жилых помещений на общую сумму свыше 10,1 млн рублей, которые предоставила детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Обследование жилых помещений показало, что здания с жилыми помещениями не соответствуют требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

По требованию прокурора области следственными органами возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По результатам проведенных в ходе следствия экспертиз дома признаны не пригодными для постоянного (круглогодичного) проживания.

В целях восстановления жилищных прав детей-сирот, прокурор обратился в суд с требованиями расторгнуть договоры найма специализированного жилого помещения, заключенные между администрацией Карталинского муниципального района и детьми-сиротами и обязать администрацию предоставить детям-сиротам благоустроенные жилые помещения.

Карталинским городским судом требования прокурора удовлетворены.

Вопрос восстановления жилищных прав детей-сирот остается на контроле Карталинской городской прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей