Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте свыше 8,3 кг наркотических средств

05.10.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размерах, с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия обвиняемые в 2016 году в составе организованной группы, совершающей незаконный сбыт наркотических средств на территории г. Челябинска через интернет-магазин «IceTeam», размещали в места скрытого хранения наркотические средства массой, равной разовым дозам.

Достигнув доверия организатора преступной группы, стали выполнять роль «кладовщиков», то есть хранить в целях сбыта наркотические средства в особо крупных размерах, фасовать их и размещать в закладки для передачи иным «закладчикам» в организованной группе.

В ноябре 2016 года преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Во время «закладки» наркотического средства массой 50 гр на территории городского парка г.Челябинска один из обвиняемых был задержан.

В ходе обыска из арендованного соучастниками гаража изъято более 8,3 кг наркотических средств синтетического происхождения.

В отношении других неустановленных участников преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

На имущество обвиняемых - 5 мобильных телефонов и 3 ноутбука в ходе следствия наложен арест.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей