План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой приняты меры реагирования по факту получения несовершеннолетними телесных повреждений в результате обрушения ограждения моста

05.10.2017

Катав-Ивановская городская прокуратура провела проверку по факту получения телесных повреждений несовершеннолетними в результате обрушения ограждения моста, проходящего через пруд.

Установлено, что 20 июня 2017 года в г. Катав-Ивановске произошло обрушение одной из секций ограждения моста, в результате чего находящиеся на нем четверо несовершеннолетних в возрасте 14-16 лет получили телесные повреждения в виде ушибов. Одному из подростков причинен легкий вред здоровью.

Установлено, что заместителем главы Катав-Ивановского района - начальником Управления коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации района не приняты должные и своевременные меры по надлежащему содержанию инженерного сооружения, находящегося в собственности района. Пользование данным сооружением угрожает безопасности дорожного движения.

В связи с чем, прокурором в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, повлекшие причинение легкого вреда здоровью потерпевшего).

Мировым судьей ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора начальник отдела по управлению имуществом и земельных отношений администрации района привлечен к дисциплинарной ответственности.

Также прокурор обратился в суд с требованием к администрации района привести инженерное сооружение в безопасное состояние, соответствующее требованиям действующего законодательства.

 

 

Архив новостей