Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По представлению прокурора вышестоящий суд усилил осужденному наказание

06.10.2017

Приговором Троицкого районного суда Челябинской области 58-летний Мирзалиев осуждён к 8 месяцам лишения свободы за покушение на контрабанду иного вооружения и иной военной техники.

В суде установлено, что Мирзалиев в соучастии с двумя подельниками с целью последующей продажи собирался незаконно переместить через Государственную границу в Республику Казахстан продукцию военного назначения (двигатели различных модификаций, применяемые в инженерной военной технике), оформив документы как на оборудование и запасные части сельскохозяйственного назначения после капитального ремонта.

В октябре 2016 года после прохождения процедуры пограничного досмотра груз был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Прокурор не согласился с приговором суда в части назначенного Мирзалиеву наказания, указав, что последний являлся инициатором преступления, суд не принял во внимание его активную роль, тяжесть совершённого преступления против общественной безопасности и интересов Российской Федерации.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда поддержала доводы прокурора, признав их обоснованными, приговор суда изменила, увеличив осуждённому Мирзалиеву наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей