Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря вмешательству прокуратуры Красноармейского района погашена задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд на сумму около 400 тысяч рублей.

29.01.2010
Прокуратурой Красноармейского района Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства в части своевременной уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, в ходе которой выявлено десять предприятий – нарушителей.
Установлено, что ООО «Козыревское», ООО «Петроградстрой», ООО «Картэп-сервис», ООО «Полиграфист», ООО Агрофирма «ШумЕК», ООО «Лазурный берег», ООО «Искра», ООО «РСУ», СК «Вперед», СК «Бригада» не своевременно и не в полном объеме уплачивали страховые взносы.
В соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 167 «Об обязательном пенсионном страховании» уплата сумм авансовых платежей производится страхователем ежемесячно  в срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц, или в день  перечисления денежных средств на оплату труда со счетов страхователя на счета работников. Неуплата страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию нарушает конституционные права граждан на пенсионное обеспечение. 
Прокуратурой района в адрес руководителей указанных предприятий внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения закона.
Благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации на сумму 394 тысячи рублей. Главные бухгалтеры семи предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности.
Работа органов прокуратуры в указанном направлении будет продолжена.

 

 

Архив новостей