Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Юридические лица оштрафованы за несоблюдение законодательства о противодействии коррупции

06.10.2017

Прокуратура Варненского района в ходе проверки выявила нарушения исполнения требований законодательства о противодействии коррупции, допущенное ООО «Элемент-Трейд».

Установлено, что в магазин в с.Варна принят бывший муниципальный служащий, однако в установленный законом десятидневный срок ООО «Элемент-Трейд» не сообщило о трудоустройстве по последнему месту его службы.

Прокурором района в отношении указанного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Решением мирового судьи судебного участка №1 Чкаловского судебного района города Екатеринбурга Свердловской области ООО «Элемент-Трейд» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции установила, что директором ООО «Проактивный автобизнес» заключен трудовой договор с бывшим государственным служащим. При этом соответствующее уведомление о заключении трудового договора по предыдущему месту работы нового сотрудника направлено в срок свыше 10-дней, установленный законодательством.

Прокурором в отношении генерального директора ООО «Проактивный автобизнес» и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Мировым судьей юридическое лицо и генеральный директор привлечены к административной ответственности, им назначены наказания в виде штрафов в размере 50 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.

Постановления не вступили в законную силу.

 

 

Архив новостей