Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Директор коммерческого предприятия осужден за уклонение от уплаты налогов

06.10.2017

Сосновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период 2010- 2012 гг директор ООО «Накси»  включил в налоговые декларации ложные сведения о налоговых вычетах по якобы понесенным расходам по уплате НДС за услуги, оказанные двумя организациями, искусственно вовлеченными им в хозяйственную деятельность. В результате чего не уплатил в бюджет налог на добавленную стоимость в размере 17618822 рубля.

В рамках уголовного дела прокурором Сосновского района предъявлены исковые о взыскании с обвиняемого в доход федерального бюджета суммы не уплаченного налога.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Исковые требования прокурора района судом удовлетворены в полном объеме. В целях возмещения ущерба, причиненного преступлением, на имущество Наконечного в виде 4-комнатной квартиры и автомобиля «Ленд Ровер Рейнджровер» судом обращено взыскание.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей