План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Религиозный деятель оштрафован за хранение запрещенной литературы

09.10.2017

На основании постановления прокурора Кунашакский районный суд привлек к административной ответственности местного жителя за хранение в целях распространения книги, включенной в федеральный список экстремистских материалов.

Запрещенная книга изъята сотрудниками полиции в ходе оперативных мероприятий в доме, где гражданин организовал обучение религии среди местных жителей-мусульман.

Согласно ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является административным правонарушением и влечет за собой ответственность по ст. 20.29 КоАП РФ.

Постановлением суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей с конфискацией экстремистской литературы.

Ранее данный гражданин неоднократно предостерегался прокурором о недопустимости нарушения закона в связи с выявлением у него запрещенных книг.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 

 

Архив новостей