План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура потребовала принять меры к погашению долгов населения за предоставленные коммунальные услуги

09.10.2017

Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска провела проверку по обращению ресурсоснабжающей организации о ненадлежащем исполнении обязательств по оплате поставленных коммунальных услуг для нужд жителей многоквартирных домов.

Установлено, что по состоянию на сентябрь текущего года задолженность за поставленную тепловую энергию населения жилищного фонда, находящегося под управлением ЖСК-23 «Металлург-6» составляет почти 700 тыс. рублей.

Наличие задолженности населения нарушает экономические интересы ресурсоснабжающей организации, в том числе связанные с возможностью последующего предоставления населению услуг по теплоснабжению и свидетельствует об упущениях управляющей организации по ведению претензионной и исковой работы с лицами, имеющими задолженность.

В соответствии с жилищным законодательством управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Управление многоквартирным домом обеспечивается в том числе, выполнением стандарта по ведению претензионной и исковой работы в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, предусмотренную жилищным законодательством Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес председателя правления ЖСК-23 «Металлург-6» внесено представление, рассмотрение которого поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей