План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Усть-Катаве местный житель приговорен к 10 годам лишения свободы за убийство своего знакомого

10.10.2017

Приговором Усть-Катавского городского суда местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что в мае 2017 года между обвиняемым и его знакомым в ходе распития спиртных напитков произошла словесная ссора. После чего обвиняемый избил потерпевшего и нанес ножевое ранение в грудь, отчего последний скончался.

С целью сокрытия преступления обвиняемый расчленил труп в ванной комнате, спрятав части тела в квартире и в гараже.

Труп потерпевшего был обнаружен в квартире спустя неделю, после жалоб соседей на запах из квартиры и вскрытия двери квартиры сотрудниками службы спасения.

Вину в совершении указанного преступления обвиняемый не признал, однако его вина была установлена представленными прокурором доказательствами.

В ноябре 2016 года злоумышленник уже был осужден по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), когда из его квартиры с балкона 4 этажа выпал мужчина. Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год.

С учетом данной судимости окончательно суд назначил виновному к отбытию 10 лет 1 день лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил исковые требования прокурора в интересах потерпевшего, взыскав компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей