План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вынесен приговор в отношении сотрудников театра оперы и балета за получение взяток от коммерческих структур

11.10.2017

Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Юрия Резепина и Виктора Квасова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,в» ч.5 ст.290, п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взяток, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что заместитель директора по эксплуатации областного государственного бюджетного учреждения культуры «Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М.И. Глинки» Резепин и главный инженер указанного учреждения Квасов в период с сентября 2015 по март 2016 года за приемку выполненных работ получили взятки от представителей ряда коммерческих предприятий, осуществлявших ремонтные работы на объекте «госпиталь», на общую сумму 254 тыс. рублей.

Суд при вынесении приговора учел явки с повинной написанные подсудимыми в ходе предварительного следствия, их пенсионный возраст и состояние здоровья.

Каждому подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 5 лет, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, а также в органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ и ГУ МВД России по Челябинской области.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей