План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Октябрьском районе за совершение смертельного ДТП осужден водитель комбайна

11.10.2017

Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что обвиняемый 11 ноября 2016 года управляя зерноуборочным комбайном, двигался в темное время суток по неосвещенному участку автодороги Челябинск – Октябрьское. При этом в нарушение ПДД транспортировал прикрепленную впереди комбайна жатку длиной 9 метров, которая выступала за разделительную полосу не менее чем на 1,15 метра и находилась на полосе встречного движения. В результате чего водитель автомобиля КАМАЗ, следовавший во встречном направлении, не имея реальной возможности своевременно обнаружить неосвещенную крупногабаритную установку, расположенную впереди комбайна, столкнулся с выступающей частью жатки.

В результате удара при столкновении водитель КАМАЗа получил травмы, от которых скончался в машине скорой медицинской помощи.

Суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Вопрос о рассмотрении исков потерпевших о возмещении вреда, причиненного преступлением, предъявленных к осужденному и СПК «Подовинное» в размере более 4,5 млн. рублей, судом передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

 

 

 

Архив новостей