План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области трое бывших сотрудников ГИБДД осуждены за вымогательство взятки и превышение должностных полномочий

11.10.2017

Кыштымский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудников ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Дмитрия Пашнина, Руслана Гарипова, Андрея Москаля. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на вымогательство взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что инспекторы дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области в августе 2016 года остановили автомашину, в которой находились двое жителей г.Карабаша.

Под предлогом наличия в действиях водителя состава административного правонарушения, сотрудники ГИБДД потребовали от водителя передачи денежных средств в размере 30000 рублей за освобождение от административной ответственности.

В связи с отсутствием у последнего денежных средств инспекторы ДПС забрали у пассажира автомашины золотые серьги, водительское удостоверение и паспорт гражданина Российской Федерации в обеспечение передачи указанных выше денежных средств.

Обвиняемые были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области и после проведения проверки были уволены со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Приговором Кыштымского городского суда Пашнину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Гарипову и Москалю - по 7,5 лет лишения свободы каждому. Отбывать наказания они будут в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей