Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Аши ответит перед судом за убийство родственников жены

12.10.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Аши, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия обвиняемый в июне 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к своей супруге, совершил поджог жилого дома в г.Аше, в котором проживали ее мать и дядя.

В вечернее время обвиняемый через незапертую входную дверь проник в дом, где в состоянии алкогольного опьянения спали указанные лица, поджог вещи на веранде дома и, убедившись, что от его действий образовалось устойчивое пламя, скрылся с места преступления.

В результате пожара дом полностью сгорел, а спящие в доме 58-летняя женщина и ее 50-летний брат скончались на месте происшествия.

Кроме того, указанными действиями причинен материальный ущерб на общую сумму около 640 тыс. рублей.

Обвиняемым заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием коллегии присяжных.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей