План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Аши ответит перед судом за убийство родственников жены

12.10.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Аши, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия обвиняемый в июне 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к своей супруге, совершил поджог жилого дома в г.Аше, в котором проживали ее мать и дядя.

В вечернее время обвиняемый через незапертую входную дверь проник в дом, где в состоянии алкогольного опьянения спали указанные лица, поджог вещи на веранде дома и, убедившись, что от его действий образовалось устойчивое пламя, скрылся с места преступления.

В результате пожара дом полностью сгорел, а спящие в доме 58-летняя женщина и ее 50-летний брат скончались на месте происшествия.

Кроме того, указанными действиями причинен материальный ущерб на общую сумму около 640 тыс. рублей.

Обвиняемым заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием коллегии присяжных.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей