Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям законодательства о лицензировании

12.10.2017

Прокуратура Центрального района г. Челябинска проверила соблюдение законодательства о лицензировании при осуществлении предпринимательской деятельности по продаже очков и контактных линз для корректировки остроты зрения в салоне по ул. Красной.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем в нарушение положений Федерального закона РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в салоне оптики осуществляется деятельность по определению параметров зрения без наличия соответствующей лицензии, при этом сотрудником салона оптики выдается соответствующий рецепт на изготовление очков.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокуратурой района вынесено постановление о возбуждения дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Мировым судьей предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Прокуратура г.Кыштыма в ходе проверки установила, что в МОУ ДО «Детская спортивная школа» оказывается первая доврачебная помощь несовершеннолетним, занимающихся в спортивных секциях данного учреждения без соответствующего разрешения (лицензии).

Кроме того, выявлен факт хранения в медицинском кабинете для дальнейшего использования просроченных медикаментов и иных медицинских товаров.

По результатам проверки в отношении директора учреждения и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ ((нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуроров.

 

 

Архив новостей