План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Гражданин Узбекистана по результатам экстрадиционной проверки передан правоохранительным органам родного государства

12.10.2017

На территории г. Челябинска в мае 2017 года задержан 33 – летний гражданин Республики Узбекистан, который в 2013 - 2014 гг. на территории Асакинского района Республики Узбекистан под предлогом оказания содействия в приобретении автомобилей по выгодной цене, заведомо не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, получил от потерпевших денежные средства в размере 36,5 тыс. долларов США и, предоставив им заранее изготовленные поддельные договоры купли-продажи транспортных средств, завладел указанными денежными средствами.

Прокуратурой Челябинской области в отношении указанного гражданина незамедлительно помещенного после задержания под стражу, проведена экстрадиционная проверка, по результатам которой заместителем Генерального прокурора Российской Федерации принято решение о выдаче указанного лица правоохранительным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности.

Данное решение вступило в законную силу, в связи с чем, гражданин в ближайшее время будет передан компетентным органам Республики Узбекистан.

За совершение данного преступления в Республике Узбекистан ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Архив новостей