Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры встали на защиту прав граждан в сфере ЖКХ

12.10.2017

Прокуратура г.Усть-Катава в ходе проверки установила, что в нарушение требований жилищного законодательства и Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», администрация Усть-Катавского городского округа должным образом не решает вопросы водоснабжения населения округа.

Проверка показала, что водоразборные колонки на ул. 9 Января г. Усть-Катава отсутствуют, водоснабжение жителей указанной улицы осуществляется от колонок, установленных в радиусе свыше 100 метров, что является нарушением требований СНиП. В связи с отсутствием водоразборных колонок сети централизованного водоснабжения, жители улицы вынуждены пользоваться для питьевых нужд нецентрализованным источником водоснабжения, качество воды в котором не соответствует установленным требованиям.

По результатам проверки главе муниципального образования «Усть-Катавский городской округ» прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Прокуратура г.Миасса провела проверку по жалобе местной жительницы, которая неоднократно обращалась в управляющую организацию по вопросу закрытия электрощитка, к которому имеют свободный доступ посторонние лица.

Установлено, что между ООО «ЖК «Коммунальщик» и собственниками многоквартирного дома по ул.Ильменская в г.Миассе заключен договор на содержание и текущий ремонт общего имущества дома.

После проведенного обследования электрощита управляющая компания указала жильцам на необходимость его замены в связи с изношенностью и предложила оплатить замену электрощита, а также непосредственное отключение и подключение электроэнергии на время выполнения работ за счет дополнительных средств, помимо ежемесячной платы, вносимой жильцами за текущий ремонт и содержания жилья. При этом мер к закрытию электрощита принято не было.

Указанные действия должностных лиц управляющей компании противоречат положениям нормативно-правовых актов, поскольку электрическое оборудование, предназначенное для обслуживания нескольких квартир, отнесено к составу общего домового имущества, замена щитов включена в перечень работ за плату за ремонт жилья (текущий ремонт). Ремонт запирающих устройств распределительных шкафов относится к техническому обслуживанию общих коммуникаций жилого дома.

С целью восстановления прав жильцов дома прокурором города директору ООО «ЖКХ «Коммумнальщик» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

 

 

 

Архив новостей