Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд удовлетворил требования прокурора об организации надлежащей утилизации жидких бытовых отходов и строительстве очистных сооружений в с.Кунашак

12.10.2017

Кунашакский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры района о понуждении администрации района надлежащим образом организовать утилизацию жидких бытовых отходов в течение 1 года со дня вступления решения суда в законную силу. Также решением суда на администрацию района возложена обязанность строительства очистных сооружений для нужд с. Кунашак в течение 2 лет.

Как сообщалось ранее, прокурорская проверка показала, что в с.Кунашак функционирует централизованная система водоотведения, которая никому не передана на обслуживание и содержание. Обеззараживание сточных вод не производится в виду отсутствия очистных сооружений и инженерных коммуникаций. Слив производится в естественный рельеф, создавая угрозу жизни и здоровья населения, а также угрозу возникновения вспышек инфекционных заболеваний на территории района.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованиями возложить на администрацию Кунашакского муниципального района обязанность построить в течение двух лет очистные сооружения в с.Кунашак, на период строительства надлежащим образом организовать сбор и вывоз жидких бытовых отходов на сливные станции или поля ассенизации.

В судебном заседании ответчик, не оспаривая необходимость строительства очистных сооружений, сообщил о заключении муниципального контракта на выполнение проектно-изыскательских работ, просил указать срок строительства в 3 года с момента получения положительного заключения государственной экспертизы.

Решением суда обоснованным признан срок строительства очистных сооружений в течение двух с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

 

 

 

Архив новостей