План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуроры добиваются справедливого наказания для лиц, привлеченных за неоднократное управление транспортными средствами в состоянии опьянения

13.10.2017

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 Ленинского района г.Магнитогорска местный житель осужден по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления).

В суде установлено, что обвиняемый в июле 2017 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на Дачном шоссе в г.Магнитогорске не справился с управлением и съехал с проезжей части. Инспекторами ДПС ГИБДД он был отстранен от управления транспортным средством, нахождение в состоянии алкогольного опьянения было подтверждено актом медицинского освидетельствования.

Ранее в 2016-2017гг он дважды судим за аналогичные преступления, приговорен к обязательным работам, затем к условному сроку наказания. С учетом того, что обвиняемый должных выводов для себя не сделал, последнее преступление совершил через незначительный промежуток времени после вступления в силу предыдущего приговора, суд назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении, он взят под стражу в зале суда.

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Кунашакского района Челябинской области 25-летний Матерухин осужден по ст.264.1 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью в виде управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В суде установлено, что Матерухин ранее дважды судимый за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, 11 мая 2017 года вновь управлял автомобилем в состоянии опьянения.

Прокурор не согласился с приговором суда в части назначенного наказания, указав на нарушения уголовно-процессуального закона, а также на мягкость наказания с учетом неоднократного совершения аналогичных преступлений.

Кунашакский районный суд счел доводы прокурора обоснованными, изменил приговор и назначил осужденному наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью в виде управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

 

 

Архив новостей