Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске мастер цеха ответит перед судом за получение работником тяжелых травм на производстве

13.10.2017

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что в марте 2017 года ООО «Строй-Центр» на основании договора строительного субподряда выполняло работы на объекте ОАО «ММК» по очистке пылеосадительной камеры дуговой сталеплавильной печи.

В ходе работ по указанию обвиняемого - старшего мастера цеха ОАО «ММК», на которого были возложены обязанности по соблюдению правил охраны труда и правил техники безопасности, извлеченная из печи платформа с боем кирпича была помещена на рабочую площадку у технологического проема на отметке + 8.000 м, после чего машинист крана открыл технологический проем и сбросил вниз бой кирпича.

В это время в зоне под технологическим проемом рабочей площадки находился подсобный рабочий ООО «Строй-Центр», который не был предупрежден о выполнении данных работ. На работника сверху обрушился кантованный бой кирпича с отметки + 8.000 м, придавив его к земле.

В результате работник получил тяжкие телесные повреждения в виде открытого перелома бедренной кости со смещением отломков, термические ожоги 3Б степени и по счастливой случайности остался жив.

В соответствии с Правилами безопасности сбрасывание с высоты материалов, элементов строительных конструкций, деталей технических устройств и других предметов запрещается. Бой кирпича и мусор необходимо спускать по трубам или лоткам, нижний конец, которых должен находиться не выше 1 м над уровнем земли (пола помещения).

По итогам расследования тяжелого несчастного случая на производстве факта грубой неосторожности в действиях потерпевшего не установлено.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей