Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился аннулирования записи о смерти пенсионерки

13.10.2017

Прокуратура Калининского района г.Челябинска провела проверку по обращению районного управления пенсионного фонда о получении пенсии 66-летней местной жительницей, которая три года числится умершей в другом городе.

По сведениям пенсионного фонда пенсионерка в настоящее время проживает в Калининском районе г. Челябинска, является получателем пении по старости, при этом ее смерть зарегистрирована в отделе ЗАГС администрации Свердловского района г.Перми.

Установлено, что отделом ЗАГС администрации Свердловского района г.Перми составлена запись о смерти пенсионерки, скончавшейся 30.04.2014. Данный факт подтверждается свидетельством о смерти, выданным указанным отделом ЗАГС.

Однако женщина с указанными в свидетельстве о смерти персональными данными с 1981 года зарегистрирована и проживает в г.Челябинске и не прекращала получать пенсию по старости.

Согласно полученным от пенсионерки объяснениям, она связывает наличие актовой записи о своей смерти с утерей паспорта в 2010 году.

По итогам проверки прокурор района в интересах пенсионерки обратился в Калининский районный суд г.Челябинска с иском о признании актовой записи о смерти недействительной.

Суд удовлетворил требования прокурора. Права пенсионерки восстановлены.

Кроме того, прокурору Свердловского района г.Перми направлена соответствующая информация для проведения дальнейшей проверки.

 

 

 

Архив новостей